ASIA,  Contacto,  VIAJES

¿Cómo tramitar la visa para India? – Peruanos y Latinos | Visa Electrónica para India

Amigoooos! Así como lo leen, la India!

Una cosa era planearlo y la otra la acción, llego el momento en el que ya tenía pasaje, después de mil noches buscando un vuelo ‘simpático ‘ en Skyscanner, llegó el momento de la Visa! Busqué en muchas Webs como era el tramite para peruanos pero no encontré mucho la verdad. Solo encontré noticias como TLC con la India y que el país hindú ha liberado del régimen de visas a los ciudadanos peruanos que viajen por turismo o negocios, eso era bueno.

Eso quiere decir que con el objetivo de fomentar una mayor relación cultural entre India y Perú, el Ministerio de Relaciones Exteriores del país asiático ha decretó la liberalización del régimen de visas para los ciudadanos peruanos interesados en hacer turismo o negocios en la India. Es así que podemos aplicar a la famosa E-visa o visa electrónica con la cual podemos estar por 90 días en el país asiático.

E-VISA

Esta informaron sobre la visa electrónica a la India para países de habla hispana como: Argentina, Ecuador, Bolivia, Chile, Costa Rica, Republica Dominicana, Guatemala, Mexico, España y más

*Mira la lista completa AQUI*

La Aplicación

Para tramitar esta visa tenemos que ir a la página en Internet avalada por el gobierno para poder tramitar tu visa desde cualquier parte del mundo. (OJO) La oficial, hay muchas paginas que no son fiar y son estafadores. Por si las dudas Enlace directo AQUí

Costo de la Visa

  • Visa doble entrada* $80 USD (dólares americanos). Los cuales se pagan a través de la página de internet con tarjeta de crédito Visa, Mastercard o American Express. (OJO) No se acepta tarjeta de débito ni Paypal. No, en verdad no aceptan tarjeta de débito.

La visa únicamente te deja viajar durante 90 días por el país.

*Doble entrada quiere decir que dentro de esos 90 días puedes salir del país y volver a entrar con la misma.

EL TIP #1

El Tip para tramitar la visa de la India o cualquier otro país es leer detenida y detalladamente la información y ser muy organizado con tus documentos. Si la embajada dice “traer copia de todas tus reservaciones de hospedaje”, así debe ser.

Si te piden boletos de entrada y salida, tienes que tener boletos comprados de entrada y salida, porque te piden el código de reservación ellos pueden verificar si en verdad dicho código de reservación está emitido por la aerolínea y que sea real. 

EL TIP #2

Antes de entrar a la aplicación, debes asegurarte que ya cuentas con los siguientes documentos!

  • El boleto de avión de entrada y salida de India. Es necesario tenerlos ya comprados y con código de reservación. La entrada y salida de India con e-visa únicamente se puede hacer a través de los siguientes aeropuertos: 
  • Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chandigarh, Chennai, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum y Varanasi..
  • Puertos marítimos: Cochin, Mangalore, y Goa. No se puede llegar o salir del país por tierra.
  • Reservar todos tus hospedajes dentro de India. Es el siguiente paso que necesitas hacer para tramitar la visa de India. La aplicación en internet te pide que escribas las direcciones, teléfonos, e-mails y nombre de los hoteles a los que estarás llegando o de los lugares dónde te quedaras. En caso que tengas amigos o conocidos allá.
  • Foto digitalizada reciente de 2 x 2 pulgadas en formato JPEG que pese menos de 1 megabyte.
  • Pasaporte escaneado en formato PDF que pese menos de 1 megabyte.

PASO A PASO

*Toda la información que veras a continuación aparece en inglés. No hay traducción a otro idioma. Si no sabes inglés, puedes pedirle a alguien que sí sabe el idioma que te ayude a rellenar el formulario!

  • Te va aparecer la siguiente pantalla en la que tendrás que poner tus datos personales. Ejemplo: el aeropuerto o puerto marítimo por el que vas a llegar, fecha de nacimiento, e-mail, fecha de llegada a la India.
  • Luego, seleccionar el tipo de visa que solicitas. En este caso turista y seleccionas la opción eTourist Visa y cuando se desplieguen las siguientes tres opciones, tendrás que dar click en Recreation/Sight-seeing.

Siguiente pantalla llenaras lo siguiente:

  • Datos personales: nombre, apellidos, número de identificación nacional (en el caso de Peruanos DNI), fecha de nacimiento, nacionalidad, lugar de nacimiento, religión, señas físicas particulares, nivel de estudios y religión (si no practicas ninguna religión, selecciona “other”)
  • Datos del pasaporte. Número, lugar de expedición, fecha de expedición, país que lo emite, fecha de espiración.

Ahora llenamos la información que tiene que ver con tu residencia actual. En mi caso apliqué desde Australia, así que puse los datos de donde me alojaba aquí.

A continuación pasamos a la información que tiene que ver con la familia: nombre, nacionalidad y lugar de nacimiento de ambos padres y nuestro estatus marital actual.

La parte IMPORTANTE

El momento de llenar la información sobre nuestro empleo actual.

En mi caso al ser estudiante, tenía que ingresas los datos de alguno de mis responsables, en este caso mamá o papá ( así el que pague seas tú). Si no eres estudiantes y eres trabajador, pones tus datos.

Importante

No mentir en este tipo de información porque de ello depende que te nieguen o aprueben la visa. Si lo haces y a pesar de que te aprueben la visa, al llegar a migración de la India pueden volver a entrevistarte. Si notan que no concuerda lo que pusiste en la aplicación y lo que dices, ellos pueden negarte la entrada al país a pesar de que este ya había sido aprobado de manera virtual.

Ingresamos las ciudades que vamos a estar visitando, trata de escribir todas las ciudades o destinos en los que estarás. También hay que seleccionar el aeropuerto por el que estarás llegando y el aeropuerto por el que estarás saliendo del país.

Si nunca has visitado la India antes como yo, por ejemplo, tienes que seleccionar que NO. Sí ya las has visitado antes, tienes que seleccionar que SI. Luego llenas lo siguiente respecto a la visa anterior: la dirección en la que estuviste hospedado, así como las ciudades que visitaste, el número de visa, el tipo de visa, lugar y fecha de expedición de la visa.

Tienes que escribir los países que has visitado en los últimos 10 años.

Después te preguntan si has visitado alguno de los países miembros de SAARC. Los cuales son: Afganistán, Bangladesh, Bhután, India, Maldivas, Nepal, Pakistán, Sri Lanka.

Si nunca has viajado a estos países, selecciona que No. Si ya has viajado a alguno de estos países, tendrás que escribir todos los países miembros de esta asociación a los que ya viajaste, cuando y cuántas veces.

Ahora, ya por finalizar vamos a escribir los datos del primer hotel al que llegarás. Para ello te piden escribir el nombre del hotel, dirección, y teléfono (Como lo mencioné antes, si tienes conocidos o amigos poner la dirección y datos de ellos). Después, tienes que escribir el nombre de alguna persona que puedan contactar en tu país en caso de emergencia.

Lo último será subir la foto digital reciente y la fotografía de la hoja de datos de tu pasaporte en PDF o imagen.

Finalmente

Nuestro último paso es ingresar los datos de la tarjeta bancaria de CRÉDITO (NO débito) y hacer pago!

Esperamos un poco y el sistema va arrojar un número de aplicación al final. Después de máximo 72 horas, te van a enviar un correo con la respuesta de tu visa; es decir, si fue aprobada o fue rechazada, generalmente siempre las aprueban.

Luego mandan la visa electrónica al correo.Te recomiendo que imprimir el archivo y por sea caso también lo lleves en tu celular.

LISTO!

En el AEROPUERTO

A tu llegada al aeropuerto, generalmente al aeropuerto:

*En mi caso al de Mumbai. Hay 3 filas, la fila de pasaportes indiospasaportes extranjeros y e-visa. Te tienes que formar en la e-visa porque es donde te van a estampar la visa en tu pasaporte. Si es tu segunda llegada a la India y ya tienes la e-visa estampada, podrás formarte en la fila de pasaporte extranjeros.

Recuerda,

Solamente si ya la tienes estampada y sigue vigente para una segunda entrada al país.

¡Y así se saca la visa de India!

Para ser honesta no me pareció un proceso difícil, a comparación de llenar otras aplicaciones para otros paises. Lo que no cambia es que siempre hay que tener todos los documentos que te piden listos como la foto y tu pasaporte en digital.

Espero poder haberte ayudado y que ahora sea más facil para ti sacar la visa a India . Recuerda que si tienes cualquier duda o comentario sobre este post, puedes hacerla aquí abajo en los comentarios! Con mucho gusto, te contestaré!

Así si otros viajeros podrás leer las dudas más comunes y aprender de ellas.

Si te gustó este post y lo consideras útil, compartelo con tus amigos y recuerda seguirme en mis redes sociales en Facebook y en Instagram!

Así estarás al tanto de más recomendaciones, tips, consejos e inspiración de viajes.

¡Felices Más Que Viajes!

8 Comentarios

  • Maleta para tres

    Por lo que veo también incluye a los españoles. Parece un tramite bastante sencillo de realizar. Pensábamos que era bastante más engorroso. Tienes toda la razón en cuanto al tema de no mentir en este tipo de formularios, que luego llegan las lamentaciones. Gracias por esta info, es super practica y tienes razón, no hay mucha información tan clara si buscas. ¡Saludos! 🙂

    • PaolaRamos

      Muchas gracias! Sí, son pequeñas cosas que pueden hacer una gran diferencia. Espero que te sea de ayuda para tu próximo viaje a India!
      Saludos!

  • Jud

    Buenísimos todos estos tips para sacar el visado a la India!
    Siguiendo todos estos pasos no tiene pérdida, y te puedes ahorrar muchos dolores de cabeza!
    Muchas gracias por compartirlo 🙂

    • PaolaRamos

      Sí Jud! Y sobre todo tiempo y menos confusiones!
      Gracias a ti leerlo si sabes de alguien que necesite la información, no dudes en compartirlo!
      Saludos!

  • Jessica

    Super buen Pots despejándome muchas dudas que yo tenía en mi cabeza para ir a la India, Nos va a servir mucho para cuando vayamos, cada vez más ganas de ir y ahora leyendo esto aún más. Feliz finde!

  • Sofía Aliaga

    Gracias Paola! realmente me has ayudado bastante! En realidad, yo para estas cosas soy súper temerosa y gracias a tu información pude hacer todo sola. Te felicito!
    Éxitos!
    Sofía Aliaga 🔮✨

    • PaolaRamos

      Hola Sofía! Muchas gracias! No sabes cuanto me alegra leer esto y el poder haberte ayudado y seguir con el objetivo de la web. Significa mucho para mi! Gracias a ti! Si tienes alguna otra duda no dudes en hacerla, Buen viaje!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *